关于我们

来源:本站    作者:    日期:2015/7/28 10:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

本溪农网的四个突出特点

  一、强大的专业信息平台:“本溪农网”创办于2001年3月,是本溪市政府主办,本溪市农村经济综合信息中心承办,市直农口各局和各县区协办的农村经济综合信息网。全面发布市场信息、科技信息和政务、法规等各类信息。

  二、完善的信息服务功能:本溪农网开设了WAP网站功能、语音服务功能、供求信息自动配对功能智能、专家咨询系统和视频点播系统。用户可以方便浏览到准确、系统、直观丰富多彩的农业实用技术信息。

  三、全覆盖的服务体系:本溪农网在市直农口各局\各县区和全部的乡镇和村建立了农网信息服务站点。320多名专兼职信息员组成了覆盖全市信息服务队伍。开展了全面的信息服务工作。

  四、显著的经济社会效益:本溪农网为农民提供了“产前、产中、产后”全过程、系列化的信息服务。据不完全统计,网上销售和网上招商已突破9亿元,已使四分之一的农民直接受益。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明