栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201805221351205983
姓名: 刘先生
时间: 2018/5/22 13:51:00
主题: 三只5日龄仔猪日渐消瘦,采食正常,怎么治疗?
内容: 三只5日龄仔猪日渐消瘦,采食正常,怎么治疗?
处理状态: 已办结
回复时间: 2018/5/22 13:52:00
回复内容:     建议翻开眼皮查看眼结膜是否发白,如果眼结膜发白,皮肤发白,为附红细胞体;如果没有上述症状则为圆环病毒,没有有效治疗方法。若该母猪产仔多次出现这样的现象,则为母猪遗传,建议给母猪免疫圆环病毒疫苗。建议用磺胺嘧啶配合黄芪多糖注射。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明