栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201805280836303861
姓名: 金女士
时间: 2018/5/28 8:37:00
主题: 仔猪喘,采食量下降,是什么原因?
内容: 仔猪喘,采食量下降,是什么原因?
处理状态: 已办结
回复时间: 2018/5/28 8:37:00
回复内容:     12316金农热线首席养殖专家分析:猪喘,采食量下降有两种可能性,猪气喘病或蓝耳病,要对猪的体温进行测量,不发烧是则可能是由于伤风感冒引起的咳喘,使用卡那霉素或多西环素治疗。如果发烧,则可能是有蓝耳病即猪繁殖与呼吸综合症引起。可采取黄芪多糖配合氟苯尼考或庆大霉素治疗。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明