栏目说明

(1)为进一步加强本溪农网与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。

查看回复
受理编号: CO201807090855597084
姓名: 王先生
时间: 2018/7/9 8:56:00
主题: 仔猪断齿怎样操作?
内容: 仔猪断齿怎样操作?
处理状态: 已办结
回复时间: 2018/7/9 8:56:00
回复内容:     断齿在仔猪出生后3天之内进行,可以使用一把结实的指甲刀来完成。断齿前指甲刀应该先消毒,尽可能只剪牙尖(上四分之一)。指甲刀应该锋利、清洁,剪时不要把牙夹裂,也不要留下锋利的边缘。注意不要剪得太靠近牙床,否则又会制造一个新的感染点。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明