樱桃果汁的制作方法

来源:现代果业    作者:    日期:2017/6/1 9:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

热压榨法:将清洗干净的樱桃置于不锈钢容器中加热到65.5℃,然后压榨取汁。此法可将樱桃大部分色素都提取出来,因此制备的果汁颜色鲜艳,像罐装樱桃。由压榨所得到的热果汁通过耐腐蚀细金属滤网或者平纹细布袋过滤。滤液冷却到10℃或10℃以下,放置过夜。吸出上层清亮果汁,与少量过滤助剂混合,再行滤之即得产品。

冷压榨法:樱桃清洗沥干切块,冷浸渍后置于布式水压机压榨取汁。刚压出的果汁要迅速加热到87.7℃~93.3℃,灭杀微生物。然后将加热的果汁冷到37.7℃时,加入0.1%的果胶酶制剂,搅匀,保温3小时,再加热到82.2℃,冷却、过滤便得到清澈透明的果汁。冷压榨法的果汁颜色不如热压榨的果汁鲜艳,但风味极近似新鲜樱桃。

解冻樱桃的冷压榨法:将采收后的樱桃冷冻贮藏,如需要制造果汁的时候,于室温下解冻,直到温度达到4.4℃~10℃,再用水压机压榨取汁。所得到的果汁也要用果胶酶制剂进行处理,并按以上冷压榨果汁的方法过滤。采用这种压榨法可得到像热压榨果汁的深红色,冷压榨果汁的新鲜风味。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明