春种丝瓜有新招

来源:河北农科110网    作者:    日期:2017/2/21 9:36:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    春季种丝瓜应根据叶蔓生长情况进行整枝和引蔓。

  丝瓜开花坐果后,要及时清除影响幼瓜生长的卷须,理顺幼瓜与瓜架、瓜蔓及叶柄等的位置,使丝瓜生长正常。必要时可在幼瓜开始变粗后,在瓜的下端吊一块石头,使丝瓜长得更直更长。

  丝瓜容易徒长,生长前期应避免偏施氮肥,并喷施促花王3号,把植物营养生长转化成生殖营养、抑制主梢疯长,促进花芽分化,多开花,提高花粉受精质量,多开花、多坐果,防落果,促发育。

  春种丝瓜生长期长,生长较慢,因此前期施肥应薄施多施,以淋施为主。在开花前、幼果期、果实膨大期各喷一次壮瓜蒂灵,能使瓜蒂增粗,强化营养定向输送量,促进瓜体快速发育,瓜型漂亮,汁多味美;生长周期不落花、不落瓜、无裂瓜、无畸形瓜。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明