花盆里生虫子怎么办?

来源:甘肃农民报    作者:    日期:2018/8/1 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

   发生在花卉上常见的害虫有蚜虫、介壳虫、粉虱、网蝽、蚂蚁、红蜘蛛等。如果自制一些药剂防治花卉害虫也能取得较好效果,这样既能防虫治病,又不污染环境,且取材方便,操作简单,而且副作用小,大家不妨一试。

   1、风油精:在每100毫升的水中滴加3滴风油精配成溶液,给花卉喷雾,可防治蚜虫、介壳虫、蛾蝶类幼虫,也可以防治红蜘蛛。

   2、花椒水:用花椒按重量比1:10加水,煮成5份原液,冷却后再按容量比1:10加水稀释喷雾,可防治白粉虱、蚜虫、介壳虫。

   3、辣椒水:将辣椒按重量比1:10加水,煮沸半小时,冷却后取滤液喷雾,可防治蚜虫、网蝽。

   4、食醋:将瓶装食醋对水5-6倍喷洒,每隔3天喷一次,可防治介壳虫。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明