菌肥里的菌都有啥“神通”

来源:现代果业    作者:    日期:2017/8/8 10:09:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

枯草芽孢杆菌:增加作物抗逆性、固氮。

解淀粉芽孢杆菌:分泌抗菌物质,产生拮抗作用,诱导寄主产生抗性和促进植物生长

放线菌:有拮抗病原菌防病壮菌的作用,分泌细胞分裂素促进作物的生长。

光合菌群:合成糖类、氨基酸类、维生素类、氮素化合物、抗病毒物质和生理活性物质等,是肥沃土壤和促进动植物生长的主力部队。

乳酸菌群:具有很强的杀菌能力,能有效抑制有害微生物的活动和有机物的急剧腐败分解,能够分解在常态下不易分解的木质素和纤维素,并使有机物发酵分解。乳酸菌还能够抑制连作障碍产生的致病菌增殖。

酵母菌群:合成促进根系生长及细胞分裂的活性化物质,为其它有效微生物增殖所需要的基质(食物)提供重要的给养保障。

白僵菌:在自然条件通过体壁接触感染杀死害虫。

绿僵菌:能够寄生于多种害虫的一类杀虫真菌,通过体表入侵作用进入害虫体内,在害虫体内不断增繁殖通过消耗营养、机械穿透、产生毒素,并不断在害虫种群中传播,使害虫致死。

EM菌:由双岐菌、乳酸菌、芽孢杆菌(地衣芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、胶质芽孢杆菌、苏云金芽孢杆菌等)、光合细菌、酵母菌、放线菌、醋酸菌等单一菌种经特殊工艺单独扩培、发酵、喷雾干燥而成的高效复合微生物菌种。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明