水溶肥直接施用会伤根吗?

来源:京郊日报    作者:    日期:2017/3/27 10:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    问:水溶肥直接施用会伤根吗?水溶肥和冲施肥有什么区别?

    答:水溶肥直接用伤不伤根不在于肥料本身,而在于施用方法。

    首先是肥料的浓度和稀释倍数,如果肥料浓度高,要增加稀释倍数。其次是施用部位,一般应该距根基3-5公分。再次是要控制滴灌速度,另外要控制使用频率,在幼苗或营养生长期频率要低,营养生长期和生殖生长期并存的时候可增加频率,结果期要控制滴灌频率。总之高浓度的少施、低浓度的多施。营养吸收高峰期多施,营养调整期少施。

    冲施肥是水溶肥的一种,简单、粗糙,是在大棚、小拱棚或沟施肥用的肥料,价位在1000-3000元/吨之间。水溶肥一般认为是高档肥料,主要用于滴灌、喷灌,比较精细。冲施肥和水溶肥都分为大量元素肥料和含中微量元素的大量元素肥料两种,还有含氨基酸、腐殖酸等的肥料。水溶肥水溶性更好,没有沉淀物,不论喷灌或滴灌都完全溶解,价位3000-60000元/吨不等,具体选用什么肥要看具体情况而定。无论什么肥料,质量标准都有养分的含量、功能、溶性等。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明