樱桃萝卜

来源:河北农科110网    作者:    日期:2017/4/5 16:34:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    樱桃萝卜株高20~25厘米,肉质根圆形,直径2~3厘米,根皮红色、肉白色,单根重15~20克,品质细嫩、清爽可口,可以生食、炒食、淹渍和配菜,深受消费者欢迎。

  一、整地施肥

  整地时要求深耕、晒土、平整、细耙、肥土混合均匀。一般采用小平畦栽培,畦宽1米。由于生育期较短,肉质根较小,对肥料的种类及数量要求不太严格,应以施足基肥为主,一般不需要施追肥。每亩施2500公斤充分腐熟的厩肥作基肥,用5~8公斤过磷酸钙作种肥。

  二、播种

  秋季露地栽培9月中旬至10月上旬可陆续播种,分期收获,一般进行条播,株距3厘米,行距10厘米,播种深度约1.5厘米,每亩用种量100克。可选品种有红爵士、荷兰红星樱桃、日本樱桃萝卜等。

  三、田间管理

  樱桃萝卜种植过密,光照不足,会导致叶柄变长、叶色淡,下部叶片黄化脱落,肉质根不易膨大。当子叶展开时进行l次间苗,留下子叶正常的株苗,其余间去,同时在苗子比较密集处进行间苗。3~4片真叶时定苗。要特别注意保持土壤湿润,浇水要均衡,土壤含水量以田间持水量的70%~80%为宜。若幼苗长势不良,有缺肥症状,可随水冲施少量速效氮肥。樱桃萝卜植株较小,要及时中耕除草。

  四、适期收获

  樱桃萝卜一般生长25~30天、肉质根美观鲜艳、直径达2厘米即可开始陆续收获,过早影响产量,过迟纤维增多易产生裂根、糠心。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明