苹果树花前用药技术

来源:现代果业    作者:    日期:2018/4/3 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    苹果树在花苞绽蕾初期可喷施一次药剂,此次用药很重要,一是可以有效降低全年病虫害发生基数及防治成本,二是可以预防花期反寒霜冻,三是补充花期营养,促进开花坐果。但此期叶片尚未完全展开,吸收能力差,不适宜过多施用叶面肥。具体用药技术如下:

    病害 此期重点消灭越冬的苹果腐烂病菌、轮纹病菌、霉心病菌、早期落叶病菌、黑痘病菌。可用耐雨水冲刷、防治效果显著的杜邦福星,每瓶25毫升,对水200公斤,喷施1亩地。

    虫害 此期防治重点一是消灭越冬的红蜘蛛虫卵及少数孵化的幼虫,可用5%尼索朗乳油,每瓶200毫升,对水400公斤,喷施2亩地。二是防治钻心卷叶虫、金纹细蛾、舟形毛虫等幼小虫蛾,可用毒死蜱,每瓶250毫升,对水400公斤,喷施2亩地。

    预防花期反寒霜冻 喷施防冻剂爱多收6000倍液或碧护800-1000倍液,可有效防寒。

    补充花期营养,促进开花坐果硼是果树生长发育所必需的16种营养元素之一,可促进花芽授粉受精,避免“花而不实”、“实而不果”,可亩喷施速乐硼100克,对水200公斤。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明