果园灭虫有两招

来源:农业科技报    作者:    日期:2017/2/14 9:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    刮树皮 在果树的粗皮、翘皮及裂缝中,往往潜伏着梨小食心虫、苹果小卷叶蛾、枣黏虫、梨星毛虫等多种害虫。在早春果树萌芽前,彻底刮除枝干(尤其是树杈处)上的粗皮及剪锯口翘皮,可消灭大量越冬害虫。以刮去浅褐色皮层见绿不见白为宜;刮皮时在树下铺一块塑料布,以收集刮下来的树皮、碎屑,集中深埋或烧毁。对有腐烂病、干枯病的果树,刮皮后要涂抹石硫合剂。

    刨树盘 早春刨树盘既是改良土壤、促进果树增产的重要措施,也是消灭越冬害虫的有效方法。通过深刨,可将在土壤中越冬的害虫(如桃小食心虫、桃蛀螟等)及病菌翻至地表被冻死、干死或被天敌啄食,使一些在地面枯枝落叶及杂草中越冬的病菌、害虫被深埋地下而被闷死。

 
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明