苹果到五月管理抓六点

来源:现代果业    作者:    日期:2017/5/19 9:29:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一、注意补钙 苹果树谢花后至套袋前,是苹果树通过补钙预防苦痘病的关键时期,一般应补钙2~3次,间隔10天左右。

二、及时疏果 及时疏果可使果树合理负载,亩留果量以1.1万~1.3万个为宜。花后30~40天套袋,套袋前喷肥。

三、注意补磷 从5月下旬开始到6月中旬,新梢停长,果树根系开始第二次生长高峰期,又是花芽分化的高峰期,也是果树的营养临界期,合理补磷,能够促进根系生长和花芽分化。

四、做好夏剪 夏剪除了疏除背上多余的直立枝、内膛徒长枝和外围竞争枝外,幼、旺树还要采取摘心及扭枝、拿枝等多种变向技术和环割、环剥等多种刻剥技术。

五、中耕除草 中耕能清除杂草,增加土壤有机质,提高地力,并加深耕作层,促进根系生长。

六、防治虫害 5月下旬至6月中旬,当蚧壳虫若虫开始从硬壳内爬出时,及时喷施杀虫剂。保护天敌可防治苹果害螨。塔六点蓟马、小花蝽、小黑瓢虫、捕食螨和草蛉是害螨的主要天敌。在天敌数量较多时,不需要喷洒杀虫、杀螨剂。建议让果园自然生草,定期人工割除,以富养天敌控制害螨。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明