蛋鸡换料技术

来源:中国农业新闻网    作者:    日期:2017/5/2 10:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

换料过程对鸡是一个较大的应激反应,将会影响鸡群采食、增重。为减少换料给鸡带来的应激,换料时必须采用渐进式的换料方法。换料至少应有1周的过渡时间,同时可在饲料中添加维生素C、液体多维等,减轻应激反应。

春季气温开始回升,母鸡开始进入产蛋高峰期,要提高日粮的蛋白质、矿物质水平,调整饲料中能量的含量,适当补充维生素;夏季气温高,散热少,采食量减少,要降低饲料中的能量水平,并适当增加蛋白含量,提高日粮中钙、磷比例,同时在饲料中添加一些抗热应激的添加剂、调味饲料;冬季蛋鸡逐渐停产并进入休产期,为降低饲养成本,确保安全过冬,日粮应以粗饲料为主,可减少玉米、豆饼等精饲料的比例,增加糠麸类粗饲料,但要保证日粮营养成分全价,保证羽毛的生长和健康,并注意适当补充矿物质、维生素和微量元素。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明