巧管草莓 安全越夏

来源:甘肃农民报    作者:    日期:2017/6/20 9:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

灌水保湿 发现地面发白龟裂时,可在夜间沟灌,至土壤湿润后停止灌水,排除沟内积水;无灌溉条件的地方每天早晚浇水抗旱,注意浇足、浇透,保持土壤湿润。

遮阴降温 在畦面上搭1米高的阴棚,上面覆盖稻草等物;或者在畦面种植玉米等高秆作物以及豆角等搭架蔬菜,种植密度不能过大。

定向压蔓 草莓采收后的夏秋生长期,匍匐茎会陆续产生3~5次子苗。用于繁殖种苗的草莓苗圃,在发苗期间及时定向理顺匍匐茎,使子苗生长健壮。发出的新株用泥土稍压,促生新根。

清除杂草 杂草易与草莓争肥争水,影响植株健壮生长,降低植株抗旱能力,应拔除。在拔草的同时摘除草莓黄叶、枯叶。

防治害虫 夏秋季对草莓威胁最大的害虫是蛴螬,可用90%敌百虫800倍液或80%敌敌畏1000倍液浇灌苗蔸。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明