袋生绿豆芽技术

来源:山西农民报    作者:    日期:2017/11/21 10:19:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

以塑料袋为容器,采用封闭式生产,每0.5公斤绿豆可产6公斤雪白粗壮的优质豆芽。

选室内一角,在离墙99厘米处垒一个长4.5米、高0.8米的单砖空槽。从下往上数在第4行砖的两头各57厘米处留孔,中间每隔82厘米再留3个孔。取5块2.8米的油毡,各在宽80厘米处朝外折叠,然后围成圈,搭接12厘米缝成圆筒,放在垒好的槽中。筒与筒、筒与墙之间的距离都是7厘米。然后在筒的四周填满麦秸或柴草压实。筒内铺约20厘米厚,挨近砖孔的地方要稍薄,以形成斜坡排水。剪一个直径85厘米的油毡圆垫片,放于油毡筒内。把长3.5米、宽1.5米的筒状塑料薄膜,分截成90厘米长的5块,将每块的一边炀住,并在炀住的一角剪一个孔,插33厘米长、内径1.65厘米的硬塑料管,并用细绳捆牢。塑料管插入袋内的一头要预先用粗铁丝炀出两圈小孔,并包上1块窗纱,以免冲淋时将绿豆冲出。

把塑料袋放入油毡筒内,在筒的前面靠底部位,对准窄墙割孔,塑料袋的管子由此孔伸出墙外。把塑料袋四周抚平,高出罐外的一截要向外翻,套在筒的上沿。塑料袋底垫一个直径85厘米的塑料薄膜圆垫片,遮住不平的褶皱,以防因存水而烂豆。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明