早春葡萄园清园有技巧

来源:现代果业    作者:    日期:2017/2/23 9:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    绑蔓上架工作完成后,应及时将葡萄粗枝上的老粗皮刮干净,并连同园中的杂草、枯枝、干叶以及残留在铁丝上的绑缚新梢的杂物等,全部清除出园,焚烧或深埋。

    在葡萄冬芽萌动时,全园要喷一遍药物彻底清园,药剂选用3~5波美度石硫合剂,以铲除在葡萄园越冬的病菌及害虫。此次喷药要全面、彻底,树上、地面、立柱、铁丝等处都要喷到。

    葡萄施肥灌水后有条件的最好能在树下覆盖黑色地膜。覆膜有许多好处,首先能提高土壤温度,促进根系生长,吸收更多的养分,有利于开花结果;其次能减少夏季干旱季节土壤表面水分蒸发,保持土壤湿润,有利于果实发育膨大;第三能抑制杂草的生长,减少养分消耗,降低园内湿度,减少病虫害的发生。覆膜前应修整树盘,注意里低外高。覆膜时四周要用土压严实。

 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明