青岛成功选育出优质晚熟桃

来源:农业科技报    作者:    日期:2017/7/4 9:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,青岛又一水果新品种——优质晚熟桃“晚红脆”选育成功,来自山东农大等科研单位的专家对其进行了现场鉴评,并审定通过。

据了解,该品种是由青岛莱西市良种繁育场、青岛庶巧蜜桃专业合作社共同选育,具有肉质细脆、耐储、晚熟、抗病能力强等特点,树姿半张开,树冠较紧凑,枝条粗壮;花粉量多,自花结实力强,自然授粉坐果率达31.5%;大果型,果实圆形,果顶平,果尖小微凸;果肉乳白色,品质上乘,4年亩生产量可达4000公斤以上;采摘后,自然存放可达15天以上,在0℃条件下保鲜期长达120天,是目前山东省选育出的优质、耐储、晚熟桃的难得品种。该品种的成功选育,对于丰富我国优质晚熟桃品种资源、优化桃产业品种结构具有现实意义。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明