中农金硕油桃

来源:第一农经    作者:    日期:2017/4/5 14:37:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    三月桃花开之后在过一阵子就就可以吃到桃吃了,如今,农科院再次研究出桃的新品种。

  特点特性:“中农金硕”油桃果大、色红、肉硬、味甜、耐运,需冷量短。果实大,平均单果重206克,大果400克;果实底色黄,果面80%以上着明亮鲜红色,十分美观,皮不能剥离;果肉橙黄色,肉质为硬溶质,耐运输;汁液多,纤维中等;果实风味甜,可溶性固形物含量12%,有香味,粘核;落叶终止期11月15日,生育期265天。

  栽培技术要点:

  1.果实大,为保证果实质量,必须严格疏花疏果。疏花时将长果枝基部10厘米左右的花蕾全部疏除,枝条两侧的花蕾全部疏除,留枝条上下侧的花蕾。一般长果枝留2~3个果,中果枝留1个果,短果枝和花束状结果枝5个枝留1个果。

    2.开花早,注意观察天气,遇重霜前做好防霜准备。

  3.在雨水多时或干旱时急灌大水,容易出现裂果,注意精细管理,南方可进行套袋栽培。

  4.设施栽培时利用其需冷量相对较短的特点,可以较早升温。注意花期控制最高温度在15℃~18℃,否则坐果较低。授粉树要选择同需冷量或需冷量稍短的品种,如南方金蜜等。

  5.提倡秋季重施有机肥,为提高果实品质,可以在果实成熟前30天,每株施0.5公斤腐熟的饼肥,结合叶面喷施0.3%的硫酸钾或硝酸钾2次。

  适宜推广地区:适合露地和北方设施栽培,需冷量550小时。郑州地区6月20日~25日成熟,果实发育期85天左右。

    品种持有单位:中国农业科学院郑州果树研究所

    E-mail:zhugengrui@126.com

    通信地址:河南省郑州市航海东路南(中国农科院郑州果树研究所)
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明