能繁母猪数量下降长期来看将利好猪价

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/12/1 10:17:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

农业部近期公布的10月份生猪存信息显示,能繁母猪存栏下降0.3。可以看出能繁母猪存栏继续下滑,业内认为能繁母猪数量下降导致产能恢复放缓,一定程度影响生猪供应,长期来看将利好猪价。

同时业内认为在环保压力、猪周期下行以及猪苗销路不好的情况下,母猪将会加速淘汰,不利产能恢复,也将利好后市。另外,各大企业的产能扩产不可能快速的释放,同时布局速度也会根据行情的走势做出调整,所以业内认为明年整体猪价走势或不及今年,但是也没有“寒冬”那般惨淡。

如此看来,猪市也许将继续以调整的态势前行,也许大涨大跌的态势会在各种因素相互作用的基础上被抚平,但是强者之间的竞争也是非常残酷的。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明