生猪市场的承压主体正逐渐改变

来源:搜猪网    作者:    日期:2018/4/12 8:37:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    生猪价格快速下跌引起了国家相关部门重视,日前国家发改委发布消息称全国平均猪粮比价进入国家《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》设定的蓝色预警区域,生猪生产出现过剩苗头。“肉贵伤民,肉贱伤农”,现在生猪养殖户已经处于水深火热的态势之中了。

    而且从当前的态势中可以看出,无论是小猪场还是大企业都难逃猪周期的摧残。另外业内人士表示这几年在市场洗牌和环保的影响之下,不少散户退出生猪养殖行业,一些规模化养殖企业借机扩张,抢占市场份额。规模化养殖企业开始占比增加,所以猪周期低谷来临之际,生猪市场的承压主体正逐渐改变,由小散户转向大型猪场和规模化养殖企业。这其实提高了行业的抗风险能力,同时猪周期也将延长。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明