猪市供大于求优质猪源也拯救不了的猪价

来源:中国畜牧网-本网论坛    作者:    日期:2018/5/10 9:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    当前生猪市场供应宽松,尤其是大猪和二次育肥尚未消化完毕,所以持续利空猪价走势。当前大肥猪以及品种较差的猪只成为打压对象,尽管标猪供给偏紧、优质猪源价格比较坚挺。但是这都不足以拯救跌跌不休的猪市。

    当前猪价持续低位弱势运行,养殖户继续处于亏损状态之中,买一头猪的亏损几近300元,导致市场上出现宰杀母猪的情况。但是业内一早也表示杀母猪的行为仅限于中小养殖户,大猪场依旧在马不停蹄的扩产,所以作用不大。

    当前南北猪价均跌,各区域价差逐渐缩窄,终端消费疲软拖累猪价下跌,虽然业内认为猪价继续下跌的空间不大了,但是后市是否会有其他因素引起猪价的下跌我们并不能确定,所以适时出栏、落袋为安才是当务之急。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图