进口猪肉下降,国内的猪价就有救了吗?

来源:中国兴农网    作者:    日期:2018/4/10 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    近日,中国海关公布了2018年2月进口猪肉数量为71712吨,环比减少38.37,同比减少35.04。截至目前,2018年进口肉总量为188069吨,同比降低15.3。2018年进口肉数量与2016年2月比较接近,但是略有偏低,已经出现比2015年8月高,但是低于2015年9月进口量的情况,已经降至29个月前的水平。近日这则消息为低迷的猪价注入了一剂强心剂,很多养猪认为猪价可能就此掉头直转,开始触底回升了,小编觉得近日的猪价回升是必然的,不仅仅是因为进口猪肉量下降造成,进口猪肉下降造成猪价回升也只是一个诱因而已,这也只是从侧面反应出了国内生猪供应宽松的状态。

    近日这则消息为低迷的猪价注入了一剂强心剂,很多养猪认为猪价可能就此掉头直转,开始触底回升了,小编觉得近日的猪价回升是必然的,不仅仅是因为进口猪肉量下降造成,进口猪肉下降造成猪价回升也只是一个诱因而已,这也只是从侧面反应出了国内生猪供应宽松的状态。

    另外国内猪价经过这么长时间的下跌,在短期内也有上涨的需求,毕竟猪价不可能这么一直的下跌,不然到时候对谁都不好,国家也不会任凭猪价一路下跌的,俗话说“猪粮安天下”,生猪消费一直是居民消费的重要组成部分,进口猪肉量下降只能说给猪价上涨提供了必要条件,就看猪价给不给力,就此止跌企稳回升了?目前来看,猪价还是很给力的。

    猪价回升了,养猪人也别高兴的太早了,猪价能否真正的企稳回升还是与生猪供应量有关,此次的猪价回升还有一部分的原因就是中小猪场压栏惜售,大型猪场提价一起配合造就的,另外随着传统消费淡季的远去,居民的猪肉消费量逐渐增加共同促使了猪价的回暖。

    另外,玉米豆粕等饲料原料的涨价,养殖成本的攀升与猪价的上涨幅度相差太大,现在养猪人还是处于亏损状态之中,2-3月份压栏的“牛猪”还未完全消耗完毕,仔猪的价格跌幅与猪价跌幅并不相同,这也意味着市场的生猪存栏量还是不小的,猪价上涨还面临着重重压力,不管怎样,猪价能够止跌回暖上涨还是值得高兴的。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明