业内:猪价是否已经是最低点不好判断但是已经在周期的底部

来源:搜猪网    作者:    日期:2018/4/16 9:22:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    业内人士认为,目前猪价在低位运行,而且从历史周期以及行业发展来判断,低价将在底部持续几个月的时间,所以今年养猪业盈利空间有限。同时大家也普遍的表示今年和明年或许都不是安全期,前两年大企业扩产形成的产能正在释放,所以供给会持续增加。日前,发改委已经声明生猪生产出现了过剩的苗头,不难猜测,这个苗头会越长越大。

    对于此轮生猪价格的下跌,确实超出了行业内的预期,目前的价格已经是近8年以来的低位。不过还好触底之后猪价出现了震荡调整的态势,虽然涨势乏力,但是继续下跌也已经没有多大的空间了。所以业内认为,猪价是否已经是最低点不好判断,但是已经在周期的底部。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明