玉米拍卖持续跟进 溢价较高支撑贸易心态

来源:玉米世界    作者:    日期:2017/5/11 9:15:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

东北产区:东北考察持续深入,调研区域改种常态化

 

东北春播考察小组最新途径宝清-鸡西-密山-牡丹江地区,调研了解到,今年考察区域改种现象普遍,改种主力为大豆,其次包括马铃薯、水稻、药材、花卉和果茶等经济作物。虽然改种广泛,但受访农户表示受益存在变数。

 

华北产区:麦收前玉米集中去库存,短期价格承压

 

目前正值华北产区新季小麦收货前的玉米集中滕库阶段,尤其余粮偏多的河南地区,近期市场放量明显增多,玉米价格呈现弱势运行态势。5月底前玉米去库存将持续进行,短期市场供应增加,价格承压运行。另一方面用粮企业收购需求对价格有所支撑,短期价格震荡偏弱运行。

 

南方销区:拍卖持续跟进,企业心态平稳

 

继上周临储拍卖启动后,本周拍卖进程明显提速,一周三拍的节奏已经能够感受到国家去库存的迫切。随着拍卖初期成交火爆,但市场对于后期拍卖持续及成交价向起拍价靠拢预期较为普遍,加之短期内“封堵”住进口可能不大,难返饲料企业用粮心态平稳,保证原料安全库存前提下,近期南方饲企玉米库存较前期已经有所下降。

 

南北港口:拍卖继续支撑贸易商心态,港口价格稳中偏强

 

昨日中储粮包干玉米销售拍卖全部成交,多数地区溢价成交,对港口贸易商心态继续形成支撑,加之后期装船需求增加,今日北方港口粮价走势稳中偏强。今日广东港口15%水内玉米价格1760-1780元/吨,价格稳中偏强。近期拍卖溢价较高,支撑贸易心态,预计近期到货量少,玉米行情稳中偏强。

 

饲料养殖:畜产品价格低位运行,鸡苗毁苗增多

 

近期猪价、禽蛋价格整体维持低位运行。市场猪源供应依旧充足,屠宰企业压价收购现象普遍,养殖户与屠宰企业价格博弈持续,短期猪价维持低位盘整走势。近期毛鸡价格走就是疲软,拖累鸡苗价格低迷,养殖户毁苗现象增多。

 

深加工:环保压力升级,关注开工率变化

 

河北“一带一路”高峰论坛及天津全运会召开前环保准备等影响下,近期华北地区整体环保压力全面升级。加之近期华北深加工企业亏损有所加剧,产品库存压力上升,对华北深加工企业生产积极性形成打压。近期华北酒精开工率及淀粉下游行业开工率已经出现下降,月底前关注华北淀粉开工率变化。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明