猪价上涨基调不会改变  但挺价也要适度而为

来源:搜猪网    作者:    日期:2018/8/10 8:48:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  最近几天生猪价格出现了窄幅下调的态势,但是业内认为这是猪价冲高之后正常的调整行为。当前供需两端相互制衡,猪价陷入了涨跌两难的态势。但是业内一直表示猪价上涨很大程度上取决于消费,然而此次涨势主要是供给季节性短缺,而非需求端的提振。而且根据以往经验,一般立秋之后猪价会出现小幅度下调。

  但是业内认为猪价阶段性高点还未出现,所以猪价依旧还有上涨的空间。而且现在规模养殖企业挺价情绪非常高,买方市场的压价行为反而一直是吃力的。综合截止目前的猪市行情来看,猪价上涨基调是不会改变的,恐慌性抛售实不可取,养殖户大可保持正常的出栏节奏,但凡事不能过度,挺价压栏也要适度而为。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明