生猪市场消费不给力猪价震荡调整

来源:猪价格网    作者:    日期:2018/6/11 8:45:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    猪价持续震荡调整。夏季居民多偏向于消费瘦肉型猪肉,而受前期压栏影响,市场大体重猪只偏多,标猪供应偏紧,加之农忙时节,养殖户出栏量减少,屠宰企业收购困难,但目前市场猪肉消费并不给力,且屠宰企业库存仍较充足,提价意愿不强,猪价震荡调整。

    预计6月份中国生猪补栏将环比继续小幅增长,出栏大猪环比继续小幅下降(约下降33万头左右),月末生猪存栏环比继续小幅增长。同时,受夏季居民肉类消费下降影响,6月份生猪供需矛盾将相比5月份略显突出,因此理论上6月份出栏毛猪价格走跌的几率偏高。但另一方面,由于5月中下旬由屠宰企业推动的、以出库冻品猪肉为主要目的的一波毛猪人为涨价潮并未能有效释放屠宰企业的冻品库存压力,因此,不排除6月份屠宰企业再度“策划”一波毛猪价格上涨。

    饲料原料后市分析

    玉米方面:截止到6月1日拍卖结束,2018年临储玉米累计投放量已经达到6075万吨,共累计成交玉米3961万吨,总成交率为65.20。去年同期玉米拍卖累计成交量是2130万吨,目前已经接近翻番了。预计后期市场投放主力将由14年产玉米转向15年产临储玉米。15年玉米拍卖底价高出50元/吨,市场玉米成本也将水涨船高。预计6月份市场玉米价格将进入调整期。

    豆粕方面,进入21世纪后,我国大豆进口量连年增长,国产大豆日益被边缘化。今年龙江地区的大豆种植上升到政治高度,不过从这十多年的演变来看,我们很难说大豆是我国的核心利益。国际贸易看重比较优势,从而各方都做出趋利避害的取舍,中美经贸磋商恐怕也是如此。

    生猪价格后市分析

    众所周知,2018年是去产能的一年,处于猪周期的下行期,产能过剩(能繁母猪过剩、“牛猪”过剩),生猪价格一直处于同比下跌的情况,除了五月中下旬的猪价异常上涨又迅速跌落之外,近期的猪价都是处于“平平无奇”的状态。屠宰企业来一直都是价格低做库,价格高卖出,许多养殖户在猪价博弈中败下阵来,伤亡甚重。近期,温度升高,屠宰企业对适重猪源需求度仍较高,但市场优质猪源供应仍显紧,加上终端消费偏软,走货难度增加,部分屠宰有压制肥猪结算价格动作,大体重猪只与适重猪只价差或有进一步拉大可能;提及牛猪,目前350斤的牛猪比例较多,350斤的牛猪,本钱得6.5元。目前主流价格在5.2元,一头猪亏损450元以上,根据市场信息反映牛猪市场现在并不好。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明