玉米想要大涨?不太可能……

来源:粮油发展网    作者:    日期:2018/5/15 8:37:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  五月份第二轮临储竞拍已结束,无论成交量 溢价情况均出现不同幅度的下滑,这也再一次的验证了早前的预测,随着拍卖时间的推移,拍卖粮终归要回归到理性的状态下,这也给玉米市场的价格反弹创造了一些条件。

  当前临储玉米仍处于“大库存”状态。虽然从4月份开始开启了每周700万吨以上的投放,但是对于庞大的临储库存来说,未来相当一段时间,甚至说整个2018年,临储玉米去库存的任务依然繁重。其中,2015年产临储玉米收购量破天荒地超过了1.24亿吨,而当前的临储拍卖一共投放了多少2015年产的玉米呢?50.3万吨。

  随着拍卖的不断常态化,市场上已经形成了相对应的“供求平衡”,在核算当前拍卖玉米的价格区间,通过数据整合认为:当前的国内玉米价格已经处以本轮震荡的底部区间,在综合市场上的反馈来看,玉米价格或将出现小幅度、阶段性反弹。可以说,目前的临储玉米拍卖依然是以2014年产的陈粮为主,2015年产玉米大规模投放依然没有开启。这一点就足以成为当前玉米现货市场价格上行的最大阻力。考虑到进入2019年后,2015年产玉米也将被贴上“陈粮”的标签,那么,今年的玉米拍卖相比往年可能持续的时间更长。在国内玉米现货市场供需结构基本平衡的状态下,政策粮如果持续流入市场,玉米价格又谈何上涨动力?综合来看,本轮反弹幅度不会很大且时间比较紧张,建议贸易商可以抓住此次反弹的机会,快速对自己库存的质量较次的玉米进行出售,以此来降低损失。同时也建议本月参与政策粮竞拍的贸易商要根据自身和当地的实际情况来进行交易,切勿盲目的“抬高”成交价,同时也要结合自身的情况,合理的进行多种贸易的转化。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图