生猪养殖企业面临成本上升压力

来源:搜猪网    作者:    日期:2018/3/12 8:32:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    节后以来,需求疲软、猪价持续下跌,生猪销售不火爆,而且已经陷入了亏损的状态,而且如今饲料涨价、环保压力大、猪价下跌,所以说生猪养殖企业面临成本上升压力。

    其实2017年以来,生猪市场就已经处于下降周期了,不过猪市主要在盈亏平衡点附近震荡,但是整体养殖缓解依旧有利可盈,并不是亏损的年份。然而2018年一季度就已经跌出了成本线,已经亏损了。所以业内认为2018年猪周期价格仍处于向下通道,生猪均价在3、4月份的下降态势仍然将继续,随后或将进入季节性反弹的态势,但是反弹的态势或许与之前下跌的幅度持平,所以猪价整体难有大反转,全年的走势其实是比2017年有所下跌的。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明