下半年猪价阶段回升概率大  但大幅反弹可能性不大

来源:搜猪网    作者:    日期:2018/8/9 8:36:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

  农业农村部生猪产业监测预警专家组首席专家王祖力表示:下半年猪价阶段回升,但大幅反弹可能性不大。

  其实从5月底猪价触底回升开始,猪价的走势一直是涨势大于跌势,而且截止目前养猪已经开始扭亏为盈。而且进入7月份以来,猪价涨势持续、涨幅明显,近期部分地区生猪价格接近7元/斤,市场看涨情绪愈加浓厚。其实下半年是猪肉消费旺季,所以猪价总体回升的趋势难以改变。但是从大环境上来看,生猪市场供需关系宽松的态势没有改变,现在无论是业内还是官方均认为9月中下旬可能还要经历一波降价的过程。综合来看,下半年猪价阶段回升概率大,但大幅反弹可能性不大,建议养殖场(户)能够合理安排出栏节奏,不可盲目扩产和压栏,提早规避市场风险。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明