我们要更加关注仔猪补栏的风险

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/4/20 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    受生猪价格持续下滑的的影响,仔猪价格继之前趋稳之后在最近两天也出现了下跌,而且已经由之前保持的47元/公斤跌到了45元/公斤。其实仔猪价格的下滑对降低补栏风险是有益处的,但是我们认为依旧不能掉以轻心,现在我们依旧要更加关注仔猪补栏的风险。

  也就说尽管仔猪价格再次回落了,但是风险依旧存在。首先现在生猪价格低位,而下半年的行情如何我们不能断定,但是猪价下滑的趋势是不变的。其次,现在补栏的仔猪需要到8、9月份出栏,由于季节等原因仔猪成活率会提高,必然导致出栏量增加。而且下半年的生猪出栏量本就比上半年大,所以不排除猪价下跌的可能性。猪价已经靠不住,所以我们在扩产补栏之时,一定要关注仔猪的价格和饲料成本的变化。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明