养殖户继续压栏需警惕后市出栏降价风险

来源:搜猪网    作者:    日期:2017/12/5 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

上周生猪价格上涨的势头就比较充足,到了周末猪价继续快速上涨,目前全国多地市猪价已突破15元/公斤。而且业内认为在腌腊活动大范围的开启之后,生猪价格还有上涨的空间。

目前猪价大幅上涨,而且定价权比较偏向于卖方市场,所以养殖市场压栏看涨情绪浓厚,之前部分省份大猪价格略高于标猪,但是还不是非常普遍,况且目前市场标猪紧缺所以价格高于大猪。不过南腊肉、北年猪都是比较青睐大猪的,所以压栏者不会太少。

现在屠企收购难度增加被迫提价,但是当前消费还未全面开启,所以屠宰企业整体调价的动作不大。提醒养殖户多留一个心眼,现在屠宰企业的“可怜相”也许就是策略,继续压栏需警惕后市出栏降价风险。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明