预测今年中国梨和苹果产量增加

来源:第一食品网    作者:    日期:2017/8/7 12:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

中国苹果占全球40%的市场份额,苹果主产区包括渤海湾区、黄土高原、黄河故道和西南高低产区。去年部分果树遭受冰雹和降雨灾害,今年不同,预期会有大丰收。估计河南地区苹果产量会比去年增加20%。

中国苹果在东南亚和中东地区很受欢迎,这些地区自产苹果有限,最受欢迎的中国苹果品种是富士。进口苹果主要来自新西兰、美国和智利,重点放在高端产品上,去年下跌后,市场现在似乎正在复苏。

梨采收期7月中旬开始,大部分品种采收期持续到8月末,鸭梨是在9月末成熟。总产量估计比去年多出5%。进口梨主要来自比利时和荷兰。

自6月1日以来,印度政府宣布对中国苹果进行抵制,因为检查发现有违反植物检疫的要求。印度是中国苹果的主要市场,中国苹果在印度拥有70%的进口份额。目前还不清楚市场何时会再次开放。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明