市双拥办、本溪军分区下发通知要求做好“八一”期间双拥工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/7/27 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,市双拥工作领导小组办公室和本溪军分区联合下发通知,就深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要决策,以及切实做好“八一”期间双拥各项工作提出要求。

《通知》要求,各自治县(区)双拥工作领导小组、市双拥工作领导小组成员单位和驻溪各部队,要深入开展国防和双拥宣传教育活动,推动双拥活动“进机关、进企业、进社区、进社团、进学校、进连队”。要大力宣传驻溪官兵忠实履行使命,在经济建设、抢险救灾、维稳处突、精准扶贫中作出的重大贡献和拥政爱民的先进事迹;大力开展征兵宣传教育,在全社会树立和形成“一人参军,全家光荣”的社会风气。同时,以弘扬爱国主义精神和双拥光荣传统为主题,组织开展群众性的文艺创作和慰问演出活动,激发全市军民争创全国双拥模范城“九连冠”的积极性和凝聚力。

《通知》指出,要积极开展拥军优属和走访慰问活动。通过召开议军会、军政座谈会、双拥联席会、走访慰问和文艺演出等活动,推动“三送三挂三帮三助”工作深入开展。要加大政策和资金支持力度,形成部队练打仗、地方练支前的生动局面。要走访慰问在乡军烈属、残疾军人、老复员军人、困难军人家属等优抚对象,帮助他们解决生活上的实际困难。

《通知》强调,各县区、各部门、驻溪各部队,要全面落实各项拥军优抚安置政策。要坚持以人为本,对广大军民关注的热点难点问题进行深入调查研究,采取有力措施切实加以解决。地方要严格落实拥军优属政策,合力做好退役军人接收安置、随军家属就业、军人子女入学等工作。要全面落实优待抚恤政策,对部队官兵和重点优抚对象生活保障、旅游单位和公共服务场所对军人优待等情况进行一次全面检查。

《通知》要求,驻溪部队要扎实开展拥政爱民活动,结合新本溪建设,主动为人民群众做好事、办实事。积极开展“知民情、帮民困、解民忧、暖民心”精准扶贫活动,主动帮扶困难群众解决生产生活中的实际问题。根据夏季灾情险情的特点规律,做好重大社会和自然灾害事故抢险救援的各项准备工作,确保国家财产和人民群众生命财产安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明