全省下放部分 政府出资的水利项目审批权

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/4/2 9:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

省发改委和省水利厅近日联合下发通知,下放部分政府出资的地方水利项目审批权限。


  据悉,此次下放的审批权限包括海堤建设项目的项目建议书、大型灌区续建配套与节水改造项目可行性研究报告、大型灌溉排水泵站更新改造项目可行性研究报告等。在下放项目审批权限的同时,相关部门将进一步加强相关建设规划制定工作,开展业务培训,为项目审查审批提供必要的指导与服务。按照谁审批谁监管、谁主管谁监管的原则,进一步发挥地方行业主管部门的监管作用,以及投资主管部门的综合监管职能,通过加强随机抽查、现场核查、事后惩戒等方式,强化项目审批和事中事后协同监管。


  通知要求,各地相关部门要从严审核把关,确保水利建设项目有序推进。对工程依据不足、生态环境影响问题突出、建设需求不充分、大幅新增地方政府债务等项目,不得审批建设。


关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明