《关于开展2016-2020年省级政府耕地保护责任目标期中检查工作的通知》

来源:农民日报    作者:    日期:2018/6/7 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

根据《国务院办公厅关于印发〈省级政府耕地保护责任目标考核办法〉的通知》要求,自然资源部会同农业农村部、国家统计局联合印发《关于开展2016-2020年省级政府耕地保护责任目标期中检查工作的通知》,对省级政府“十三五”前两年(2016-2017年)耕地保护责任目标履行情况进行期中检查。

《通知》要求,各省(区、市)人民政府要提高严格保护耕地对确保国家粮食安全、稳步推进生态文明建设重要性的认识,做好对下一级人民政府耕地保护责任目标履行情况期中检查,并按时完成省级自查工作。

《通知》明确由自然资源部、农业农村部、国家统计局组织开展期中检查。各省级人民政府组织自然资源、农业农村、统计等相关部门,开展省级以下人民政府期中检查和自查工作。

《通知》对检查步骤进行了规定,期中检查工作按照“省级自查、实地抽查、综合评价、报告国务院、通报整改”的程序开展。7月底前结束省级自查工作,考核部门于8月底前组织完成抽查,并将期中检查结果报告国务院,之后开展通报并组织整改。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明