《关于公布辽宁省第一批产业特色小镇创建名单的通知》

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/5/23 9:47:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,省发改委、省委宣传部、省工信委等15个部门共同印发《关于公布辽宁省第一批产业特色小镇创建名单的通知》,共有11个产业特色小镇入选该名单。我省有关部门将研究制定有利于产业特色小镇创建的配套措施,在土地、财政、融资、基础设施等方面优先予以支持,为产业特色小镇创建创造良好环境。

据介绍,产业特色小镇是不依托于行政区划,具有鲜明的产业特色,区域内产业集聚度高、投资强度大的发展空间和创新创业平台。根据省政府对产业特色小镇建设工作的部署,省发改委牵头组织开展了第一批产业特色小镇推荐、评选工作,确定我省第一批11个产业特色小镇创建名单,具体包括:沈阳市永安机床小镇、大连市金普健康小镇、大连市皮口辽参小镇、鞍山市汤岗子温泉小镇、抚顺市高湾冰雪体育小镇、本溪市五女山中医药健康小镇、锦州市九华山凌水小镇、阜新市十家子玛瑙小镇、辽阳市小北河袜艺小镇、朝阳市南哨紫陶小镇、盘锦市新立认养农业小镇。

未来,各市、县(市、区)政府将建立协调与推进机制,在规划编制、基础设施配套、资源要素供给等方面提供引导和保障。同时,我省要求各产业特色小镇建设主体坚持改革创新,强化规划引领,增强产业支撑,按计划完成投资进度,完善“小镇客厅”等形象建设。省发改委将对产业特色小镇创建名单实施动态管理,建立年度考核制度。对连续3年通过年度考核、实现创建目标、达到标准的小镇,省政府给予正式命名;对完不成年度目标的小镇,退出创建名单,形成优胜劣汰的良好机制。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明