本溪市重新修订和完善种植业重大自然灾害突发事件应急预案

来源:市农委    作者:    日期:2017/8/1 9:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为加强种植业重大自然灾害突发事件应急管理和风险管控,做好全市种植业防灾减灾工作,近日,市农委对《本溪市种植业重大自然灾害突发事件应急预案》进行了修订和完善。

修订后的《应急预案》共分总则、应急组织及职责、预防预警、灾害分组与应急响应、灾后处置、应急保障、附则等共七个方面33项内容。分别阐述了《应急预案》适用范围,实施灾害应急救助坚持以人为本、预防为主、快速反应、属地管理的原则,成立了我市种植业重大自然灾害突发事件应急工作领导小组,明确了各成员单位的工作职责,对气象灾害预警信息的采集途径、内容和信息报送进行了详细的规定。《应急预案》还根据我市种植业自然灾害发生范围、强度和受灾面积,分三级启动应急响应,并对灾后处置、生产自救、应急保障做了明确规定。

《应急预案》的修订和完善,为我市形成统一指挥、反应迅速、保障有力、决策科学的种植业重大自然灾害突发事件应急系统,起到积极的促进作用。为提高我市防御自然灾害的能力,保护农民利益,维护社会稳定,促进农业生产安全、有序、可持续发展奠定坚实的基础。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明