《关于认定全国主食加工业示范企业(第五批)的通知》

来源:农业部新闻办公室    作者:    日期:2017/12/5 8:56:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,农业部印发《关于认定全国主食加工业示范企业(第五批)的通知》,认定112家企业为第五批全国主食加工业示范企业。

随着我国经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,主食制作方式正在由家庭自制为主向社会化供应转变,城乡居民对“营养、安全、美味、方便、实惠”的主食消费需求日益增长。自2012年以来,农业部扎实推进主食加工业提升行动,加快主体培育,加强品牌建设和示范,树立发展典型,组织开展了五批全国主食加工业示范企业申报及认定工作,截至目前共认定336家示范企业。

农业部要求,获得认定的示范企业要切实发挥示范引领作用,以市场需求为导向,以促进营养均衡、带动农民增收、改善城乡环境为目标,树立大食物理念,生产多元化主食产品,满足消费升级需求;要诚实守信、科学管理,强化质量、注重品牌,自主创新、提升水平,不断增强企业竞争力;要珍惜荣誉、再接再厉,进一步推进产权清晰化、生产标准化、技术集成化、管理科学化和经营品牌化,力争取得更大的进步。各级农产品加工业管理部门要不断提升主食加工业发展水平,推动农产品加工业转型升级。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明