《2017年全国土地利用计划》

来源:农民日报    作者:    日期:2017/5/18 9:36:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

《2017年全国土地利用计划》已于近日下达,全年安排新增建设用地指标600万亩。

通知明确,要突出五方面重点、统筹安排土地利用计划:

一是切实保障农业转移进城落户人口用地。各省(区、市)要根据农业转移人口和土地利用实际状况,单列安排城镇用地计划指标,将农业转移进城落户人口用地落实到具体城镇。土地利用计划向中小城市和城镇倾斜,对超大和特大城市中心城区,除生活用地及公共基础设施用地外,原则上不安排新增土地利用计划。

二是重点支持基础设施建设。各省(区、市)土地利用计划要重点保障交通、水利、能源等基础设施和军事建设。

三是单列安排农村一、二三产业融合发展用地。积极支持农产品冷链物流、加工仓储、休闲采摘、旅游养老等产业发展和新型农业经营主体进行辅助设施建设。

四是专项安排社会民生用地。加大对教育、养老、医疗、文化、体育、现代服务业和公益设施等民生社会事业项目的支持,专项安排保障性安居工程新增土地利用计划,单列下达农民住房用地计划。

五是促进房地产市场平稳健康发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明