两款双燃料车被选定为我市出租汽车补充车型

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/5/19 9:02:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

5月17日,市交通运输局客管处举行出租汽车补充选型会,100名全市各界代表公开投票选取一汽大众全新捷达和上海大众桑塔纳两款双燃料车为我市出租汽车补充车型,进入出租汽车市场。

自2013年以来,市交通运输局积极推广使用双燃料能源出租汽车,到目前,我市已更新原厂双燃料出租汽车1291台,既规范了出租汽车车型,又减少了尾气排放,促进了我市蓝天工程的进度。去年,我省实行了汽车国五排放标准,因部分汽车厂家没能及时升级换代,使我市出租汽车备选车型减少。同时,根据《本溪市出租汽车推广使用双燃料工作实施方案》中“每年占更新车辆不足5%的车型将予以末位淘汰”的规定,2015年和2016年,吉利、风神车型退出市场,仅存中华、奇瑞、起亚三款车型,造成经营者选择面较窄。

为满足出租汽车经营者的需求和选择,给乘客提供更加便捷、舒适的乘车环境,客管处组织开展出租汽车补充选型工作,选择两款车型进入我市出租汽车市场。经过对报名参选的汽车销售企业进行材料核实和实地考察,报名参选的6款双燃料车型均符合补充选型标准。在补充选型会上,市人大代表、政协委员、市民代表、出租汽车企业等社会各界代表100名,在现场参看车型、听取经销商介绍后,进行公开投票,最终评选出两款车为我市出租汽车补充车型。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明