本溪市迎来环保税首个征期

来源:市公共行政服务中心    作者:    日期:2018/4/16 8:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
2018年4月份是环境保护税的首个征期,4月2日本溪市迎来环境保护税首个征收工作日。市地税局全天共受理来自高新技术产业开发区等5个县区局7户纳税人的纳税申报,申报税款达15.75万元。
 
环境保护税从2018年1月1日起开始征收,征税范围为直接向环境排放的大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。征收环境保护税是加强生态文明建设的重要举措,通过发挥税收杠杆的绿色调节作用,促进企业加强排污治理,减少污染物排放,保护生态环境。环境保护税自开征以来,本溪市政府高瞻远瞩,自觉把思想统一到党中央和国务院决策部署上来,立足于进行生态环境建设、实现绿色发展的总目标,牢牢把握稳中求进的总基调,强化组织领导、促进部门协同合作,推进征管有序进行。
 
为保障环境保护税首个征期的平稳运行,市地税局在开征前启动了各项准备工作,开展了全市纳税人初步确认工作、联合环保部门开展基础信息采集、组织纳税人逐户进行模拟申报,就该税种的相关政策通过各种媒体进行了系统宣传,针对已识别纳税人进行了全面辅导,为首个征期的正式申报奠定了坚实的基础。目前,市地税局进一步加强了对纳税人在办税厅的现场申报辅导,解决好纳税人遇到的各类问题,保证纳税人懂政策、会计算、能申报,实现环境保护税的顺利征收。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明