田树槐主持召开市政府第95次常务会议 部署成立产业基金、招商引资、安全生产等重点工作

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/7/18 8:35:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
7月13日下午,市长田树槐主持召开市政府第95次常务会议,研究成立产业创业投资引导基金工作,推进主导产业加快发展;部署加大招商引资力度,推动项目引进实现新突破;安排安全生产相关工作,维护安全稳定的经济发展环境。

会议指出,成立产业创业投资引导基金是谋求我市未来发展和推动主导产业加快发展的客观要求。产业创业投资引导基金作为母基金成立后,各县区和市直相关部门要充分利用好母基金,积极发起设立投向生物医药、农业、旅游业、采选业等产业的子基金,并寻找谋划合适的项目,尽快实现母基金、子基金、项目同步落地,撬动更多的社会资金投入到我市经济转型升级中。

会议强调,招商引资工作是我市谋求发展永恒的主题,只有大力开展招商引资,经济才会实现持续健康发展。无论是调整产业结构,还是解决当前的经济困难、增加财政收入都需要有新项目支撑。要认真贯彻省招商引资推进会议精神,时刻绷紧招商引资这根弦,坚持不懈地走出去、请进来,不断提高我市的招商效率和对外开放水平。要加强对项目的跟踪服务,推动在谈的项目尽快签约,签约的项目尽快落地,落地的项目尽快开工建设,为今年下半年和明年的项目工作奠定坚实基础。

会议要求,安全生产工作至关重要,各县区、各部门要按照《本溪市安全生产大检查工作方案》认真抓好落实。要细致排查安全隐患,做到不留死角。要加强对安全重点部位、重点环节的监管,尤其抓好关闭煤矿的监管工作,坚决防止盗采行为的发生,确保我市不发生大的安全生产事故。同时,抓安全生产要与当前的防汛工作紧密结合,确保全市安全度汛。

会议还听取了关于调整我市城镇职工基本医疗保险费征收体制的汇报,审议了《本溪市对口支援新疆托里县工作实施方案》《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案》等事项。

 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明