市长田树槐主持召开市政府第106次常务会议

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/11/14 9:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
11月11日上午,市长田树槐主持召开市政府第106次常务会议,部署加强耕地保护和改进占补平衡工作,为全市经济持续健康发展创建公平、稳定的用地环境。
 
会议强调,耕地是最为宝贵的资源,耕地保护事关国家粮食安全。要强化耕地保护意识、土地用途管制、耕地质量保护与提升,坚决防止耕地占补平衡出现问题。要统筹利用存量和新增建设用地,实行建设用地总量和强度双控,提高土地节约集约利用水平。要充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好地发挥政府作用,强化耕地保护主体责任,完善监管考核制度,实现耕地保护与经济社会发展、生态文明建设相统筹,耕地保护责权利相统一。要突出问题导向,不断完善耕地保护和占补平衡制度,把握好经济发展与耕地保护的关系。
 
会议还研究了其他事项。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明