市长田树槐深入南芬区检查指导防汛工作时强调 未雨绸缪 充分准备 落实责任 安全度汛

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/7/26 8:33:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
7月25日上午,市长田树槐带领市水务、国土、安监等部门主要负责同志深入南芬区检查指导防汛工作。市长田树槐强调,各县区、各部门要立足“防大汛、抢大险、救大灾”思想,时刻绷紧防汛这根弦,未雨绸缪,充分准备,落实责任,按照职责分工认真抓好各项防汛措施的落实,确保全市人民安全度汛。

市长田树槐一行先后视察了下马塘长山河山洪沟治理项目、聚鑫达矿业有限公司鑫生选矿厂九道沟尾矿库、下马塘七组地质灾害易发区搬迁避让项目。长山河山洪沟治理项目是省级山洪沟治理工程,主要任务是完善河道防洪体系建设。在治理项目现场,市长田树槐详细了解工程的防洪标准和沿河居民分布情况。他叮嘱当地水务部门要维护好河道的排水功能,确保长山河上下游居民的生命财产安全。在聚鑫达鑫生选矿厂九道沟尾矿库,市长田树槐希望企业负责人要认真做好坝体防护、泄洪道清淤等工作,在降雨密集时段要做到空库运行,确保企业安全稳定运营。
 
市长田树槐十分牵挂危险地区居民搬迁安置落实情况。在下马塘村七组异地安置建房现场,市长田树槐认真了解搬迁居民的居住情况,以及水电等基础设施配套建设等情况。市长田树槐要求,当地政府部门要尽可能解决好这些搬迁居民的生活难题,让他们在新居住得安心、顺心。
 
市长田树槐强调,当前已经进入主汛期,各县区、各部门丝毫不能有麻痹大意思想,要把人民群众的生命财产安全放在第一位,做好受威胁群众的转移避险安置工作,并储备充足的防汛物资。要盯紧水库、河道、尾矿库、塘坝、地质灾害易发区,对这些重点部位加大检查和督查力度。要树立上下一盘棋思想,切实把各项防汛措施落到实处,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作目标。
 
市政府秘书长栾奎杰陪同检查。 
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明