本周我市将迎来一波强降水

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/8/8 8:34:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

入夏以来,我市持续受到高温天气影响。记者从市气象台了解到,预计从8月6日夜间到8日白天我市将有一次较强降水天气,强降水过程将给广大市民带来久违的凉爽感觉。

此次强降水过程降水量为40~60毫米,本溪满族自治县南部雨量偏大可达100毫米以上,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气,主要降水时段为7日上午到夜间,1小时最大降水量为30~40毫米。为缓解我市的严重旱情,全市气象部门还将利用这次有利的天气形势,根据降水实际情况适时开展人工增雨作业。

为方便广大市民出行,将近期天气情况做以预报:6日夜间到7日白天中雨,局部大雨;7日夜间到8日白天大雨,局部暴雨;8日夜间到9日白天市区、本溪县多云转晴,桓仁满族自治县小雨转多云。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明