市动物疫控中心部署春节期间重大动物疫病防控工作

来源:市农委    作者:    日期:2018/2/13 9:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2018年春节即将到来,为做好重大动物疫病防控相关工作,市动物疫控中心在春节前对全市重大动物疫病防控工作进行了安排部署。

市动物疫控中心要求各县区动物疫控机构统筹做好重大动物疫病、主要人畜共患病等的防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情。切实抓好高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病综合防控措施的落实。要求各县区动物疫病防控机构做好高致病性禽流感免疫,确保禽流感二价灭活苗免疫到位,各县区要在春节前对新补栏的家禽等开展一次补免工作。切实加强同卫生部门的协调和信息沟通,密切关注公共卫生信息,妥善应对突发情况。加强重点环节监测预警,全面掌握疫病信息,及时研判疫情态势。要求两县兽医实验室和市疫控中心实验室严格落实生物安全管理规定,规范高致病性动物病原微生物实验活动,在春节前组织开展一次实验室生物安全管理自查,及时发现和消除隐患。严格落实疫情报告和值班值宿工作,要求各县区动物疫控机构严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,做到责任明确,人员到位、联络畅通。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图