本溪市开展“春节”期间畜产品安全整治行动

来源:本溪市政府网站    作者:    日期:2018/2/13 9:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为切实做好2018年“春节”期间畜产品质量安全监管工作,确保广大人民群众度过喜庆、祥和的节日。近期,本溪市农委在全市范围内组织开展了畜产品质量安全集中整治行动。

此次整治行动包括三个方面内容,一是强化兽药饲料生产环节监管。加强巡查执法力度,从源头上杜绝“瘦肉精”和违禁药品的添加和使用。二是强化畜禽养殖出栏监管。督促养殖场(小区)完善养殖档案、建立畜禽养殖安全承诺制度和出栏保证制度。三是开展生鲜乳质量安全和“瘦肉精”风险监测。提高监测频次,扩大监测范围,对重点地区和风险领域加强监测排查,确保畜产品质量安全。

本次行动,全市共检查生鲜乳收购站、兽药和饲料生产企业及规模化养殖场23家次,出动执法人员29人次,出动执法车辆7台次,抽取生鲜乳样品10批次,抽检生猪和肉牛尿样42批次,发放畜产品质量安全知识手册300余份,从源头上保障了本溪市畜产品质量安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明