本溪为“农家乐”安装治安管理信息系统

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/5/15 9:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

连日来,本溪市公安局治安支队特种行业管理大队民警奔波于本溪满族自治县境内的多处景区景点,陆续为本溪水洞、关门山国家森林公园、同江峪景点周边的29家“农家乐”经营者办理和安装了旅业式出租屋治安管理信息系统。这意味着,本溪市对“农家乐”的治安管理已步入正规化。

近年来,随着本溪市旅游产业的蓬勃发展,周边景区景点开办的各式“农家乐”也如雨后春笋般崛起 。但对这些“农家乐”的治安管理却始终是空白,游客住宿“农家乐”不实名登记。

此次本溪市给“农家乐”经营者办理和安装的旅业式出租屋治安管理信息系统,补齐了实名登记工作信息化这一短板。当地治安部门和公安派出所可通过“农家乐”经营者对游客信息进行采集,实现游客信息实名、实情、实数、实时登记的上报工作,并将游客住宿信息纳入公安机关治安管理系统。

另据了解,为解决“农家乐”现存的多种安全隐患,本溪市除推进旅业式出租屋治安管理信息系统的安装外,还推出“微警务”管理方法,从指导“农家乐”完善消防设施、加强培训增强经营者治安防范能力等方面入手,逐步完善安全管理。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明