辽东水务温馨提示严寒天气用水设施防冻小技巧

来源:辽东水务    作者:    日期:2017/11/13 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
冬季即将来临,为防止出现因冻管、冻表造成的无水、漏水现象,影响用户正常用水。现向您介绍用水设施防冻保暖小技巧。如下: 
    1、对室外用水设施可采用棉麻织物或保暖材料包扎; 
    2、对室内用水设施,在晚上关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户,保持室温在零度以上; 
    3、高层住宅管道、水表等用水设施安装在楼道内的,及时关闭楼道内的门窗,做好保暖,可有效避免用水设施冻堵; 
    4、管道井内的水表箱或室外地埋的水表箱门或箱盖,要确保关闭; 
    5、气温过低时,需做好储水准备,以免供水设施冻坏对生活造成不便。 
    6、冬季不用水且无暖气供应的用户,应将表前来水阀门关闭,放空管道存水。 
    7、对确已冻住的水管,可在第一时间采取措施,用电吹风烘吹,或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可用火直接烘烤或用开水烫,以免造成管道或者水表爆裂。 
    【温馨提示】 
    如遇到用水故障,请您拨打24小时服务热线:43852344,我们将及时为您服务。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明